Destacada participación en el Nacional de Marcha en Ruta

El pasado fin de semana se celebró en Zaragoza una importante competición en el Calendario de Marcha Atlética a nivel nacional, el Campeonato de España de Marcha en Ruta. Dos campeonatos en paralelo, por un lado el de Federaciones autonómicas y por otro el Individual.

El Aguere estaba doblemente representado, a nivel individual, Laura López Hernández se atrevió por primera vez con la distancia de 20 Km, tras lograr el año pasado marca mínima en 10 Km, Laura logró terminar en 16ª posición Sub23. Mientras en la Selección Canaria Sub16, un atleta del Club se ganó su derecho a participar hace algunas semanas en el Campeonato de Canarias, en los 5 Km del circuito Zaragozano, Marcos Candelario Pérez logró rebajar su marca en casi 4 minutos y se clasificó como 1º Canario y 39º de la general.

Ambos atletas demuestran el resurgir de una modalidad por la que está apostando fuerte de nuevo el Aguere, que siempre fue cuna de buenos marchadores.