Begoña y Guacimara cumplen con creces con la Selección Canaria de Campo a Través

Espectacular jornada de Campo a Través la vivida hoy en la localidad Vizcaína de Ortuella, con la disputa del Campeonato de España Campo a Través Individual y Federaciones. El embarrado circuito elevó la ya de por si dura prueba para los mejores fondistas de España, entre los que estaban dos de nuestras atletas, Begoña Pérez-Salvatierra Saavedra y Guacimara Cruz Alvarez, que se ganaron su plaza el pasado 15 de Enero en el Campeonato de Canarias celebrado en La Palma.

El viaje de las nuestras no estuvo exento de problemas y contratiempos, puesto que la Selección en su conjunto se vio afectada por los problemas informáticos de Iberia, dejando en tierra a parte de la expedición, en el caso de Begoña en el equipo Absoluto Femenino, reducía la participación a 4 atletas, que tenían que terminar si o si para puntuar, a pesar de algunos problemas con el calzado y el barro, pudo terminar y puntuar, clasificando a Canarias como 15ª. Guacimara por su parte hizo lo propio para el equipo Sub20, terminando también la 4ª de Canarias y clasificando al equipo en el puesto 14.