Destacada participación en la Legua de San Benito, Vertical de Güimar y Los Olivos

Youseff, 1º Sub23 en Güimar

El pasado Sábado 6 de julio, se recuperaba en La Laguna una prueba Clásica, la Legua (5572,7 metro), aunque con nueva ubicación y organización. Se estrenaba la I Legua San Benito Abad, en el entorno del barrio lagunero, y como no podía ser menos, el Aguere acudió a la cita con gran cantidad de corredores y corredoras.

Nuestra atleta mas destacada fue Isabel Gutiérrez, en un gran momento de forma, pugnó por la victoria, terminando 2ª de la general y 1ª F40. Más féminas en el podio, Goretti fue 2ª F45 y Lola 2ª F65. Entre los chicos, Mohamed lograba terminar 11º de la general y 2º Senior, mientras que entre los veteranos, Pedro Puche lograba terminar 2º M55. Damián Rodríguez también lograba estar en el podio, en este caso en la categoría de diversidad funcional, 3º, a pesar de haber experimentado algunos problemas físicos durante la misma. Resumen de participación (Click para desplegar):

María Dolores Mejías Lopez 75ª y 2ª F65

Cambiando al Trail, en el Puertito de Güimar se celebró el domingo la XI Vertical de Güimar, que desde que nos dejó, recuerda cada año a Paquito. La carrera tiene su salida en el Puertito y meta en el Mirador de Pájara, con 500 metros de desnivel positivo, este año solo un representante del Aguere, pero con un destacado resultado, Youseff Al Jaouni González terminó la prueba en el puesto 14 de la General y en el podio como 1º Sub23.

Y por último, ayer Miércoles 10 de Julio, el municipio de Adeje acogía el II Cros Popular Los Olivos, en el que también teníamos varios/as atletas compitiendo. en los 5 km de esta carrera teníamos a Stefan, Goretti, Pedro Puche y Guille.