Arafonche Trail y Cross María Auxiliadora

En un intenso fin de semana con cientos de Atletas de todas las categorías compitiendo (Juegos Cabildo, Cpto Canarias DGD y Segunda División Nacional Masculina y Femenina) no podía faltar espacio para las carreras populares. Y es que el domingo 19 de Mayo se celebraron dos carreras con importante presencia del CA Aguere.

Podios para Lola y Mohamed en Arafo

El municipio de Arafo acogía la Arafonche Trail 2024, bonita carrera de montaña en un incomparable marco como es la zona alta del municipio Arafero, con dos distancias, 8 y 19 Km. Destacó sin duda la carrera de Mohamed Hamouni, que poco a poco va recuperando su nivel, en la distancia de 19 Km se logró colar 4º de la general (muy cerquita del 3º) y en el podio como 2º Senior. Por su parte, María Dolores Mejías López se decantó por la carrera de 8 Km, Lola, una de nuestras mas veteranas, logró clasificarse 1ª de la categoría F60 y 35ª de la general femenina.

Representados también en la Clásica María Auxiliadora

La Orotava celebraba el mismo día el XLVI Cross M.ª Auxiliadora, uno de los mas longevos de la isla, que siempre cuenta con alta participación. En esta ocasión, teníamos varios atletas, en la distancia de 10 Km, Jonatan Martínez Pérez terminó 33º y José Manuel Sánchez Fuentes en el puesto 139º. En la distancia de 5 Km, buena carrera para Jesús Enrique Melián Luis, 21º y 5º de su categoría y Alejandro Lopez Mejías en el puesto 226, aunque fue en categoría femenina donde logramos subir al podio de la mano de Goretti González Santos, que finalizó en 9º puesto de la general y 2ª F45. También hubo presencia en categorías menores, a pesar de la coincidencia en fin de semana con Juegos Cabildo, Pedro e Irene Génova Concepción corrieron en categoría Sub10 y Sub8 terminando 5º y 51ª respectivamente.