Notable participación en la Selección de Tenerife Sub16

El pasado fin de semana, se celebró en La Manzanilla el XLI Campeonato de Canarias de Pista en Edad Escolar, convocado por la Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias, donde se miden las selecciones insulares del archipiélago en categoría Sub16. El CA Aguere tenía 7 atletas en la convocatoria y contribuyeron con grandes resultados a la victoria final del combinado Tinerfeño.

Cabe destacar en primer lugar la victoria de Mauro Gonzalez Delgado en la prueba de 300 mv, que lograba con gran solvencia parando el crono en 41.67, lo que supone marca mínima para participar en el Campeonato de España de su categoría a celebrar en Lleida en el mes de Julio. Valeria Cruz Rosales también disputaba la prueba de 300 mv, en la que lograba mejorar su mejor registro personal y con 50.46 se colgaba la medalla de Bronce, además era alineada en la primera posta del relevo 4×300 que se alzó con la victoria. Mateo Rodriguez Perez actuaba como titular en la prueba de Triple Salto y participaba también en 100 mv, en ambas lograba terminar . Misco resultado para German Rodriguez Perez, que lograba medalla de Bronce en 1.000 y 600 ml además de ser la tercera posta del Relevo 4×300 donde terminaba en segunda posición. Daniel Rodriguez Mejias terminaba 4º en pértiga, mejorando su marca personal (2.40), Amelia Lopez Redondo terminó 7ª en Triple Salto y Julia Hernandez Vaquero se colgaba la medalla de Bronce en Jabalina, además de terminar 5ª en Longitud.

La Selección de Tenerife se alzó con la victoria un año mas, demostrando el buen momento de la cantera de la Isla, a la que contribuye siempre con importantes atletas el CA Aguere, de esta competición saldrán muchos de los integrantes de la Selección Canaria que disputará el Nacional por federaciones autonómicas del mes de Octubre.