Éxito en el Campeonato de Canarias de Combinadas y Máster

El pasado fin de semana se celebró en la Ciudad Deportiva de Las Palmas de Gran Canaria, el Campeonato de Canarias Pruebas Combinadas Sub16 a Máster, que además compartía pista con el IX Campeonato de Canarias Máster de Pista de Invierno, una doble cita a la que no faltaron nuestros atletas y como siempre con muy buenos resultados, a pesar de que la climatología, viento y calima deslució un poco las marcas en algunos casos.

En lo que a las Combinadas se refiere, pese a varias bajas de última hora, cinco atletas compitieron y a muy buen nivel. En Heptatlón Sub20, Diego De León Fregel Hernández se alzaba con el Oro tras acabar con 3710 puntos, y marcas personales en 60 ml(8.02) 60 mv (9.51) y 1000 ml (3.01).  En el Heptalón Sub23, Diego Almeida Toledo acababa segundo clasificado con 4442 puntos y marcas personales en peso (10.17) y pértiga (3.80).
En la prueba de Pentalón Máster también hubo destacada participación, Alicia Fernández Perdomo lograba la Plata en Categoría F45, batiendo su marca global con 2045 puntos. Entre los chicos, Roberto Sacramento Hernández Pérez debutaba en esta prueba, alzándose con el Oro en categoría M50 con 2078 puntos y Jonatan Martínez Pérez hacía lo propio y se colgaba el Oro en M40 con 1980 puntos.

En lo que al Campeonato Máster de Invierno se refiere, Jonatan Martinez Pérez destacaba al hacer varias pruebas además del Pentalón, colgándose 4 Medallas, Oros en Triple Salto, 60 ml, 400 ml y Plata en 800 ml M40. Por su parte, Andrés Palenzuela López se colgaba el Oro en Longitud y Triple Salto M50, quedándose fuera de los 60 ml por una desafortunada salida nula. En los 800 ml M50 Pedro Puche Rodríguez lograba la Plata, Luis Ignacio de Esquiroz Pérez se alzaba con el Oro en Peso M60 y Jonás Rodríguez Pérez terminaba 4º M40 en los 3000 ml.